兄弟齐心千百来斤。





我有一个人,她是我的三岁宝@未雨_绸缪
 
 

【瑞凯】吵架

全文私设ooc

文笔废到飞起!!!!

很智障的文

这是给七七的生贺 @レモン♬7 

七七生日快乐!

希望不要嫌弃23333

谢谢你们的喜欢


==========





《吵架》

 

/瑞凯

 



1

 

凯莉承认遇见前男友还真他妈有点尴尬,但是这没什么,不过为什么是在安莉洁也在场的情况下遇见的,要知道她以前还在安莉洁面前夸下海口说:

“我遇见格瑞是一点都不会尴尬的!”

“我还会全当他是透明人。”

但是现在没法把人当作透明人看了。

“好久不见,凯莉。”

“嗯,好久不见……”

靠,原来遇见会尴尬是真的。

 

 

2

 

其实今天会和格瑞在海底捞同一桌吃饭的原因还是要归咎于他旁边一点都不可爱帅气的小学弟。

本来她和安莉洁来海底捞打算吃饭,但是看到人多打算走人的时候,追凯莉正追着火热的小学弟眼尖看到自己心仪的女神了,这种能和女神一块吃饭的机会怎么能够错过呢?所以他就招招手高呼凯莉学姐。

他的声音穿过人潮传到她的耳里,转头的瞬间便对上了格瑞。

手指揪紧衣角想装作没听见,但是服务员却率先走上来询问是不是和那一桌认识的,如果认识能不介意拼桌吗?

“当然不介意。”安莉洁赶在凯莉拒绝前开口,随即转头看着凯莉。

“别躲了,这都一年了。”

凯莉最讨厌的就是安莉洁这点。

 

 

3

 

如安莉洁所言,凯莉躲了格瑞一年了,两人也分手一年了。

他们之前有一段被人夸之为‘金童玉女’的交往历史。

 

 

4

 

凯莉和格瑞两人其实是青梅竹马,两人十分了解彼此,了解彼此到某一方遇见困难一皱眉另一方就明白对方在苦恼什么的地步。

他们是在刚上高中的时候就在一起了,是凯莉表白了,因为她不指望格瑞能先表白,以前被问起为什么会先表白,她就会竖起手指指了指格瑞说:“指望那个死闷骚?算了吧。”

但是就算这个人再怎么死闷骚凯莉还是很喜欢,不过那是很久以前的事情了。

 

 

5

 

他们之间也不少有类似于浪漫之类的事情发生——当然,在他们眼里看来是浪漫,在别人眼里看来就是非常无聊,别人甚至可能还看不出这是浪漫。

格瑞在高二寒假下雪天曾经把在家温习作业的凯莉叫出来过,那个时候凯莉还不要命的刷着题(她那个时候扔下玩乐不要命刷题是因为要和格瑞上同一所大学),看到手机震动也就是瞥了一眼后继续埋头陷入题海了。

大抵是因为太了解了,格瑞没过多久就打电话给凯莉了。

当凯莉接通电话,手机另一头传来男孩因为是透过围巾说话而有些沉闷的声音时她一把打开窗户,将头伸出去,看着自家楼下,搜索自己心心念念的男孩在哪里。

“格瑞!等我!”她朝楼下大声喊却也忘记了她现在和他正在通电话,提高的分贝让他差点招架不住。

而雪地里的他唇角上扬应了句嗯后两人便挂断电话。

 

凯莉见到格瑞之后第一反应便是直接扑到男孩的怀里,蹭蹭他像是撒娇。

“格瑞,你找我什么事?”小姑娘从格瑞怀里抬头,蓝色的眼睛里就像有着浩瀚星辰,格瑞也没少说过她眼睛好看这种话。

“没事,想来给你拜个早年。”什么狗屁不通的理由啊。

凯莉听了直笑出声也不戳破,因为她也想见格瑞,她还想过,要是这周格瑞不来找她,那她就去找格瑞。

“你卷子写完了吗?”格瑞牵着凯莉的手在雪地上走着,在这上面留下一个又一个不深不浅的痕迹,最后再被从天而下的雪覆盖。

“还没有,遇到瓶颈了,格瑞待会去我家教教我吧?”凯莉总会无意识在格瑞面前示弱,要知道其实她并没有遇见瓶颈,那种题目再给她一点时间就能解决了,但是这只不过是她故意露出来的小弱点和想要与他再多待一会的心。

“嗯。”

 

 

6

 

年少的喜欢总归是没有成年人的复杂,彼此多陪彼此一下就足够了。

 

 

7

 

“在想什么事情?”格瑞防不胜防的开口打断了她的思绪,她看着格瑞,拿筷子的手顿了顿,夹了块已经熟了的牛肉到他碗里。

“没想什么,多吃点肉,你好像瘦了。”低头扒着碗里的蘑菇,行吧凯莉,有些事情还是得面对的。

安莉洁不说话,小学弟因为占着和格瑞同宿不同级想和凯莉多说点话的原因,不顾嘴里还吃着东西就开口说:“是啊,明明去年学长吃饭还蛮多的,今年开始就变少了。”哦,这位学弟还完全不知道他们有段不错的恋爱史。

而安莉洁听到这句话心里直翻白眼,她要开除这位小学弟的凯莉追求者的身份,真是一点都不称职,这全校的大半人都知道的恋爱史这学弟是聋还是沉迷追凯无法自拔才会不知道。

“不关你的事。”

“光我什么事。”

伸手将火调大,他们这桌安静的只能听见锅里的水被煮沸咕噜噜的声音。

 

 

8

 

他们两真正分手的时候是在十月份,要真算起来分手还没一年呢。

 

那个时候还是秋天,天气已经转凉了。

 “凯莉,别闹了。”像是哄小孩,可凯莉不喜欢,就好像真把她当小孩哄,这么多年还是把她当小孩那样好哄那就是格瑞脑子里有坑了。

“闹你奶奶个腿!你和我说清楚,那个小姑娘咋回事?”凯莉一把甩开格瑞的手,这并不是第一回听到格瑞的桃色新闻,她本来也不想介意的,因为她知道自家男朋友魅力大啊!她和他在一起四舍五入就是五年了,其中也不少听过格瑞和哪个小美女的绯闻,但是唯独这次她打趣他和那个桃色新闻主角的时候,格瑞像是很讨厌她问这个问题一样,又是摆手又是不耐烦。

不对劲

不对劲

真不对劲

格瑞看着凯莉一副你说实话我跟你没完的架势有些无奈了,凯莉什么时候成这样了,但是这事要真坦白说了,那之前的功夫全白费了,所以格瑞还想耗下去,他想——等时机到了就一切都没问题了。

可是他万万没想到这么耗下去就耗出问题了。

恋爱中的女孩还是女人她们都是喜欢胡思乱想的,凯莉也自然不例外,而且问题是现在格瑞和她在一起四舍五入五年了,第一次对她隐瞒事情,而且还是和女生的,这让凯莉气不知打何出,眼睛里立马就有泪光了。

“分手!咱俩分手得了!”

说完也不管格瑞就气鼓鼓往宿舍走。

而格瑞也不当回事,因为他们这五年里也没少吵过架,多半都是吵了分,分了和,没过多久又吵,吵了又分,分了又和,如此反反复复格瑞也没当回事了,反正都是小问题。

 

可他万万没想到这次就偏偏是个大问题。

 

 

9

 

对,问题大了,玩脱了。

 

年前的格瑞看着手里的橘子想着要不要给凯莉拜个早年什么的,但是他们之前应该算是分手了,因为凯莉已经和他有三个多月没联系了,他们是同一个专业的,每一次也是抬头不见低头见的,但是凯莉就是铁了心和格瑞说see goodbye的,抬头见到那就装作没看见,低头还见到那就是格瑞蹲下身子看她了。

当然两人没有谁先打算开口示弱,因为他们有些地方的性子就是这样,倔起来还有点任性了,明明已经知道事情的真相了,但是就是不愿意去开口和解,他们宁愿就这样see goodbye也不愿意先低头。

这种倔在安莉洁眼里看来就是脑残。

她也不是没说过凯莉,但凯莉就是不愿意,哼哼唧唧几声说了句:

“他格瑞是面子大点还是怎样啊?本小姐才不愿意嘞!他要是没拿个九百九十九朵玫瑰什么的本小姐才不会答应复合!”

安莉洁看着凯莉离去的背影暗自吐槽。

‘复合?这分明就是两个小屁孩的吵架。’

 

 

10

 

但是这个架吵着吵着就变成了前任。

 

 

11

 

火锅里的东西慢慢被滚熟,凯莉也表示去他妈的尴尬,于是便放开吃了,虽然偶尔还是会遇见和格瑞夹到同一个食物的现象,而小学弟还是不懂看眼色,正打算说什么的时候安莉洁站了起来对学弟说:“陪我去买橘子,不对,买饮料。”语气冷冷的,就如同她的体温一般。

“诶?学姐,可是店里……”学弟终于看出什么了,站了起来,手脚同步的走出海底捞。

“你们就在此地,不要走动,我去给你们买几个橘子。”安莉洁对他们说,说完就离开海底捞了。

而现在就只有格瑞和凯莉还有不断翻滚的汤水和被汤水滚动的食物。

蘸了点辣椒,凯莉把肉放在了嘴里嚼,还没咽下格瑞就开口说话了。

“最近过的怎样?”

“托你的福还不错。”

凯莉这瓜娃子总喜欢在不经意之间把两人之间的气氛弄得剑拔弩张,像是八百年没见着的杀父仇人,更何况现在这两人关系可以说是从冷战的情侣变成了前男友和前女友。

“我没有九百九十九朵玫瑰。”格瑞冷不丁来这句没头没尾的话,凯莉听了也是愣了大半天,这才没到一年吧?她应该还跟得上这个前男友竹马君的思维。

“但是我有一颗爱你的心。”

格瑞这一说完凯莉真的忍不住倒在桌子上大笑,路过的人像是看傻子一样看着凯莉,凯莉也浑然不介意继续大笑,不顾淑女那些的大笑。

“谁教你的?安莉洁吗哈哈哈哈还有是谁给你的勇气说些话的哈哈哈哈哈是梁静茹吗?厉害了我的哥。”凯莉咳了几声还是没有缓解笑意。

“和解吧……凯莉。”

格瑞这话一说出口,两人就安静的可怕,就连路过的吃瓜群众也忍不住停下步伐看着他们。

“爱我的心能当饭吃吗?”凯莉挑了挑眉哼笑几声,夹了块肉放在嘴里又灌了口可乐。

“……玫瑰这样物质性的东西能当饭吃吗?”格瑞默默夹了块香菇放在她嘴里,凯莉嚼了几口没有说话。

“我要你重新追我。”凯莉冷不丁来了这一句,格瑞抬头看她的眼神里除了错愕还有喜悦还有看智障。

“哼!叫你这么晚才开口和解!你要重新追求本小姐,活该。”凯莉的腿踢了踢格瑞,在发泄自己的不满。

 

 

12

 

“我就买几个橘子你们就好上了?”安莉洁面无表情的看着眼前给对方夹菜的两人。

“好你个腿。”

 

 

13

 

当晚凯莉就被九百九十九朵玫瑰收买了,而第二天学院头条就是——系花和系草重拾旧爱,可喜可贺可喜可贺。

吃瓜群众表示喜闻乐见,有些还吐槽这两人叫重拾旧爱吗?分明就是时隔几乎一年的吵架和解了而已。



END

31 Mar 2018
 
评论(8)
 
热度(102)