兄弟齐心千百来斤。





我有一个人,她是我的三岁宝@未雨_绸缪
 
 

【帕凯】撒谎和任性仅有一线之隔

全文私设ooc!!!

是欠了很久的点文……真希望光光不要打我

文笔粗鄙希望喜欢! @无糖光 

(稍微有点离题了……


==========





《撒谎和任性仅有一线之隔》


/帕凯




01.

帕洛斯很糟心,非常的糟心,他万万没想到自己忽悠骗过来的小鬼是个大麻烦,而他今天也一如既往的赶她离开,他也不明白自己这间夏热冬冷、雨天漏水、晴天热成狗的屋子到底是哪里好才可以让这位大小姐像是被粘了502胶水一样死活不离开这间破屋子。


“帕洛斯!这墨镜是低配版的吧?!”躺在他床上丝毫没有大小姐礼仪的凯莉把自己脚蹬直晃啊晃,手里拿着帕洛斯平时爱戴的墨镜。

“哟,大小姐看不上的话,能否先离开我这小地方啊?我这地方容不下您这尊大佛。”

“你这墨镜还真是我看过最棒的一副!”凯莉立马从床上起来,咧开嘴就笑出声来了。

忘了说,这大小姐的性格还很狗。


当然帕洛斯也不能怪人家死活不离开这儿,毕竟这一切的罪魁祸首还不是他自己。



02.

那天,帕洛斯依旧遵从自己的生理闹钟,十点多才从床上起来,他按照平常的习惯先去洗漱更衣,他站在太阳底下看着这烈日想了想,他决定打破一直以来的习惯——打太极,他今个就不打太极了。

有了这个想法的帕洛斯立马回屋子里准备自己的装备,他看着床头上的圆墨镜,他平时都是戴这副的,但是今天他却莫名其妙不想戴这副了,眼珠子转了转,帕洛斯选择了上周刚买的墨镜,十五元一副的地摊货,不是很贵。

把装备都整理完毕之后帕洛斯就出门了,在门口掐指一算算了个还不错的地方,躲在墨镜后面的眼睛得意的快弯成一条线了。

因为他看见路过的女人已经对他这个动作感兴趣了,既然他的鱼饵放下也有鱼上钩了,那么接下来就是等大鱼了。



03.

帕洛斯来到了集市里人最多的地方坐下,提了提自己鼻梁上的墨镜,才刚把桌子上的东西搞完毕就有几只手啪的一声拍在他的桌子上,帕洛斯心里得意笑了几声后便抬头看着一直‘尾随’着自己的几名夫人。


最左边手腕上和脖子上的翡翠合价约五万左右。

第二位就只有手指上的金戒指算上那么点钱,五六千左右。

中间那一位身上没有昂贵的挂饰或者首饰,但是身上的旗袍一看就知道是大户人家的夫人。

第四位无论是衣服还是首饰都是价值百元上下。

最右边的露出鄙夷神色、穿着毛皮大衣的女人一看就知道是最有钱的,毕竟手指上那几枚快闪瞎他的戒指可不是假的。


帕洛斯默默收回自己的眼神,他把目标定下了最右边露出鄙夷神色的女人,因为她看上去就有钱了,所以帕洛斯轻咳几声,正想故作玄乎来句江湖老话来忽悠她们的时候就被一个声音直接打断了。

椅子猛地敲在地上的声音把她们的目光吸引过去了。

一位穿着Lolita、手上提着LV包包的小姑娘用纸巾擦了擦椅子后一屁股坐在了椅子上,深海蓝色的眼睛在眼前五位女人身上扫过,接着发出了轻笑声,这听上去像是看不起她们。

五位女人被凯莉的动作气的刚想说什么,帕洛斯狗腿的从自己位置上离开走到她们中间,对先来的客人鞠躬:“抱歉美丽的小姐们,这位大小姐提前预约了。”

凯莉没由得挑了挑眉,哎呀呀呀真是位聪明的男人啊,看来听信那些人的话来找他似乎是个不错的选择。

女人欲言又止想说什么又没说什么,最后憋了一肚子的闷气就离开了。


“好了,接下来是我们的时间了,这位大小姐您想问些什么?”

帕洛斯坐回椅子上,十指交叉撑着下巴,低下头墨镜往下滑,露出了一双诡异的眼睛,像一只深山老林里的老狐狸。



04.

“你为什么知道我最有钱?”凯莉把椅子往前挪了挪,她也学帕洛斯把十指交叉撑着下巴,两人看着彼此,他们离的很近,只要再往前挪一下就可以碰到彼此的鼻尖了。

帕洛斯看着眼前的大小姐心里嗤笑出声,这还需要看吗?想玩Lolita的必须需要点资金,更何况这位大小姐还带着LV包包,脚上的低跟鞋还是限量版的,小指的尾戒上镶的钻石虽然很小一颗,但是看色泽,帕洛斯敢肯定,一定是上上品。

帕洛斯把目光收回来故作玄乎的说了句:

“天机不可泄露。”要是被知道了我还怎么混啊?

凯莉叹了口气说了句:“唉,真是无趣,安莉洁推荐的真没一个有意思。”

帕洛斯看凯莉这种态度觉得这到手的鸭子要飞了,他赶紧说:“你与家里闹矛盾了吗?大小姐。”

果不其然,本来还在暗自忧伤这位算命的怕不是来忽悠人的凯莉听到这句话下一秒就两眼泪汪汪的看着帕洛斯,努了努嘴说:

“收留我吧,大师。”



05.

帕洛斯用余光瞄了眼在身后一脸‘我非常好奇’的无知大小姐,这种生活在含在嘴里怕化,捧在手心里怕掉的大小姐果然是没见过什么事物的。

想着想着帕洛斯找了个借口先离开凯莉的视线中,从挎包里拿出了凯莉给的定金,手痒痒迅速点了两遍,果然这个交易是不错的,收留一天给房租五百元,他现在这里有五千元,先给这位大小姐住个两三天,等她住不习惯这种生活也不关他的事,毕竟他们刚刚说好:无论住到几时,五千元都是帕洛斯的,虽然这五千元说实在有些少了。

帕洛斯心满意足把钱收回口袋里,这位大小姐脑子不太好,毕竟这身后大包小包一看就知道是离家出走,而闹矛盾不过是帕洛斯乱猜的。

‘既然这样,那就让我好好的讹一笔吧。’



06.

凯莉表明上是很好奇,但是内心实际上是很嫌弃,看着这破屋,心里觉得这帕洛斯到底是多穷才会连普通的平房都住不起,这种装修都是半桶水的瓦屋不用猜就知道下雨天肯定会漏水,冬天肯定冷成狗。

凯莉在屋子里转了一圈都没发现什么新奇的宝贝玩意,转过头就看见帕洛斯满面春风的从门外走了进来,凯莉心里嗤笑一声,她明明就把行李箱放在身后,目的明显的不能在明显,这个傻子还来句什么天机不可泄露,傻子才看不出她是离家出走的。

‘这道上人还说帕洛斯才智过人,该不会是过人过头了是个蠢货吧。’



07.

两人的目光对上后对对方点了点头示好。


“以后请多多指教,凯莉小姐。”五千元小姐。

“嗯,我才是请您多多指教呢,帕洛斯先生。”才智过人的蠢货先生。



08.

才生活了两三天帕洛斯就受不了了,带这种发光体跟在自己身边去集市里做生意简直是下下策,除了吸引那些饿犬之外就什么用处都没了,甚至还拉低了自己的生意门。


“凯莉小姐,您能先回去吗?”

“嗯?为什么?难道我招客的能力不够好?”凯莉故作无辜的耷拉着肩膀,眨巴眨巴眨着自己的眼睛。


而帕洛斯只是扶着额头,忍着不去吐槽这位不问世事的大小姐,告诉她,不要再说出这么令人误解的话了。

而凯莉表面虽然一副:难道我这样说不太对吗?但是内心里其实已经抛弃自己的大小姐规矩捧腹大笑了,这位才智过人的先生刚刚的表情简直太好玩了!她该感谢安莉洁告诉她这里有一位这么有意思的算命大师。


正在凯莉为帕洛斯的表情偷笑的时候,有一个男人走了过来直接拉住凯莉的手,嘴里嘟囔着老婆,我给你去买首饰,不要再耍脾气了,凯莉被拉的一脸懵,天哪!现在拐人都这么光明正大的?!想甩开但奈何力气始终没有男人大。

凯莉大声叫喊自己不认识他,但哪有人会听信呢?

她刚想回过头呼喊帕洛斯的时候,一只手搭在她的肩上,肩上的手将她往后扯,手还被男人拉住,她刚想回头看的时候,帕洛斯一手搭着她的肩膀,一手拍开男人握住她手腕的手,凯莉想,男人肯定被拍的很痛,因为声音蛮大声的。

凯莉还没来得及问帕洛斯要干嘛,帕洛斯就把她往身后藏,而帕洛斯自己往前走了一步,抬高手,食指点着男人的额头,抬起头来的时候男人忍不住打了个冷颤,因为帕洛斯的脸色阴沉的可怕。

“先生,我看你印堂发黑,必有血光之灾,你看看,要不买个符,保保平安?”

男人一脸看精神病患者的眼神拍开帕洛斯的手,咋舌一声骂了句臭算命的就离开了,结果没走几步一个盆栽就从天而落差点砸到男人了。


“血光之灾哦。”帕洛斯的声音从后面悠悠传上来。

笑眯眯的样子给人一种不安好心的错觉。



09.

凯莉安安静静坐在床上看着不远处的帕洛斯,他正在认认真真的点着手里的钞票,刚刚那场‘血光之灾’给帕洛斯带来了不少的好生意。


“帕洛斯……”凯莉才开口帕洛斯就停下手里的动作看着凯莉,见凯莉没有下文就开口:“怕了没?怕了下次就不要跟着我了,早点收拾你的行李滚回家去。”


“……帕洛斯,这才三天诶?你就要赶我走了?”凯莉站了起来,佯装自己很生气的走过去,一过去就看见帕洛斯在端详手里的一块玉,凯莉从小生活在富贵人家的家庭,对于鉴定金石碧玉这些还是蛮会的,所以她第一眼就明白帕洛斯手里那块玉是珍品。


“我今晚要出去一趟,不要跟着我。”

盯着这块玉的眼睛里闪烁着贪婪的光,凯莉心里没由得嘲笑帕洛斯贪财的模样。

不过既然他都这么说了,那么本小姐就勉为其难的跟过去吧!



10.

不同于白天的安静,在晚上这个市场倒是十分的热闹,就连人们注意不到的角落都有人拿出‘珍品’摆摊,自认为自己乔装打扮还不错的凯莉看着眼前的市场,这果然是黑市啊……她白天来过这里,但是白天没有晚上这么热闹。

凯莉盯着不远处的帕洛斯,她想他大概是想把白天的玉拿来这儿高价贩卖。

凯莉悄悄跟在帕洛斯身后,眼珠子在到处瞄,有人一把拉住她的手臂,眯着眼睛想她推销自己的商品,凯莉则是笑着回拒了他们的好意,在路过一个帐篷的时候,凯莉被里面传出的声音给吸引住了,刚想偷偷掀开帐篷偷看的时候肩膀被人抓住了。

凯莉嘴里的话几乎是下意识的脱口而出。

“抱歉,不买。”她以为是推销商品的人。

“……凯莉。”

凯莉尴尬转头看着本来应该在前面的帕洛斯,扬手说了句好巧。

帕洛斯笑笑不说话。



11.

帕洛斯偷看了眼身后的凯莉,凯莉被他抓到之后没有一点被抓的尴尬,放倒是放开之前的拘束大胆的融入群体,他看见凯莉的眼睛里某种光芒在闪烁,帕洛斯踢了踢脚边的小石子,难怪这位大小姐要离家出走,毕竟她看上去就是那种在道路上遇见有栏杆不会绕路走而是直接掀起裙子跨过去的姑娘,那些大小姐的规矩怕是不适合她,而今晚凯莉跟过来他其实早就知道了,因为这三天两人几乎形影不离,帕洛斯说出那句话只是来确定自己心里的猜测,他想看看她到底是安分守己的大小姐还是总会与人逆着走的刺猬。


“不要走丢了,他们和白天那种男人不一样。”

“我知道啊。”凯莉几步走到帕洛斯的身边,看着他皱着的眉,凯莉笑了几声把他腰间防备用的匕首拿在手里,耍了个十分漂亮的转刀,最后她把刀尖抵着帕洛斯的心脏处。

“他们会把你身上有价值的物品挖出来……最后献给类似于我们家这种背景的人。”


凯莉说完就若无其事将刀在手里又打了个转最后还给了帕洛斯,弯着腰看着地摊上的物品,笑吟吟向老板讨价还价,看样子倒是与普通少女逛街如出一撤,可帕洛斯明白,凯莉和普通的少女不太一样,毕竟普通少女哪有这么快就融入黑市并且玩刀玩的这么厉害。



12.

等帕洛斯和凯莉从黑市出来的时候约有凌晨四点多了,帕洛斯的心情不错,因为他谈了个不错的生意,而凯莉心情也很不错,因为黑市里有她平时想要但是却见不到的东西,而帕洛斯也是真真实实见识到了女人的嘴上功夫。


“对了,刚刚那个女人塞给你什么?是电话号码吗?”凯莉咬了口手里的糖,眼尾上挑带着狡猾的味道,一副贼兮兮的模样让帕洛斯有些无奈,他把纸条从口袋里拿出来,上面详细写着地址以及房间号和电话号码,凯莉没忍住说了句:

“帕洛斯先生,由此可见,你除了骗术不错之外脸蛋也有那么点好处。”



13.

相处的第十天也是凯莉住在帕洛斯这儿的最后一天。

这十天凯莉对帕洛斯几乎可以说是形影不离,帕洛斯去集市里‘赚钱’凯莉就一块跟着去集市里,顺便还可以利用她的脸蛋给帕洛斯带来一些不错的生意,每当被凯莉用样貌、被帕洛斯用言语忽悠的团团转的男人掏出钱包交出钱财离开的时候,两人会对视一笑,心里使劲的大笑。


眼见这最后一天就来了,凯莉坐在帕洛斯的床上很愁,真的很愁,因为她身无分文,虽然她是鬼狐家的大小姐,但是她离家出走实在是没带钱,仅有的六千元其中的五千元因为实在是对安莉洁嘴里那个很有意思的先生感兴趣而割舍出去了(虽然她也有得到利处就是了)。

看着手里的一千元,她咋舌了一声,这几天一直都在用帕洛斯的私房钱,这下咋整?总不能拿走他的四千元吧?


所以凯莉愿意用自己平时忽悠男人的甜言蜜语和令人着迷的容貌去忽悠帕洛斯,她以为会失败,结果帕洛斯竟然刚刚好吃这一套!



14.

帕洛斯看着手里的一千元,这个一千元是之前的五千元凯莉小姐给的租金,其实他觉得很好笑,因为凯莉得意洋洋的样子他都看在眼里,她不会以为他真的吃她那一套吧?

帕洛斯没由得笑出声来,但是下一秒他就愣住了,他为什么要答应凯莉的要求?这才一千元……而且还表明是无期限居住。

帕洛斯告诉自己,其实他只是想看到她沾沾自喜的愚蠢模样,对!一定是这样的,毕竟除了这样还能有怎样?



15.

精明的骗子先生大概不会明白其实他根本无法用这句谎话来说服自己。



16.

凯莉乐滋滋的跟着帕洛斯去赚钱的时候被鬼狐家的人找到了,鬼狐天冲还是凯莉印象中的臭屁模样,莱娜小姐还依旧跟着他。


帕洛斯不明所以看着被一群人围着的凯莉,他挤过人群的时候看见了他们黑西装上的胸针,那个徽章是鬼狐家的,而被拉着的凯莉脸上明晃晃写着我不愿意,帕洛斯也不知道怎么搞的,他想他一定是被一千元小姐引以为傲的容貌给迷惑了心智才会做出站在黑衣人和凯莉中间拉着凯莉的手并且说出了类似于‘不要和他们走,我们浪迹天涯去吧!’的台词。


他想他一定是被迷惑了心智,这个该死的一千元小姐!



17.

其实这次他知道,他只不过在自欺欺人,看来他的骗术还不够好。



18.

帕洛斯拉着凯莉东躲西藏滚回了他们的破屋子,凯莉大口呼吸,帕洛斯也大口呼吸,他很久没尝试过这种奔跑的感觉了,上次奔跑的原因还是因为骗术不到家被人追着打。

凯莉对上了帕洛斯的眼睛,两人相视一笑。



19.

“帕洛斯,我想住长期的,而且还是不付钱的行不行?”

“当然——不行,就算是你也需要给钱的。”

凯莉听到这句话之后往前走了一步,亲了亲帕洛斯的鼻尖,海蓝色的眼睛里如同盛着海水,海水被帕洛斯这股风刮起了小波浪。

“无期限还债的行不行?”



20.


“大小姐,你打算什么时候离开?”帕洛斯无奈的扶着额头问,而凯莉听到这句话眨了眨眼睛说:

“谁当初答应愿意让我无期限还债的?”

“我那是骗你的。”帕洛斯嗤笑一声。

“关我什么事!你答应我了就是答应我了。”


“唉……我的大小姐能不能不要再任性了啊?”

“怎么?不愿意纵容我的任性吗?”

“当然不愿意。”


凯莉听到这句话转过头看帕洛斯,她撑起身子从床上起来,赤着脚走到帕洛斯的身边,恶意的凑到他的耳边跟他说话:


“你那是撒谎,帕洛斯。”



END

11 Feb 2018
 
评论(13)
 
热度(88)